Конфитюр из киви

Конфитюр из киви Рецепты заготовок
Конфитюр из киви


  • Киви  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 500-600 Грамм
  • Лайм или лимон  — 1 Штука
  • Желатин  — 1 Чайная ложка


Любите не только вкусные, но и полезные сладости? Тогда предлагаю вам на заметку отличный вариант — конфитюр из киви. Его можно кушать сразу или хранить в холодильнике под плотно закрытой крышкой.

Описание приготовления:

Приготовить конфитюр из киви в домашних условиях можно с помощью кухонной плиты, а также мультиварки или хлебопечки.

1. Киви необходимо очистить и нарезать небольшими кусочками.

2. Выжать сок или лайма или лимона. При желании также можно добавить немного тертой цедры.

3. Киви с лимонным соком поставить на огонь. Довести до кипения и проварить около 5-7 минут.

4. Затем добавить сахар (его количество зависит от сладости киви и ваших вкусовых пристрастий). Перемешать. При необходимости добавить немного воды. Варить на медленном огне до загустения.

Этот рецепт приготовления конфитюра из киви можно использовать и для кухонной техники, если среди программ есть «варенье».

5. В небольшом количестве теплой воды растворить желатин.

6. Добавить его в кастрюлю с киви. Перемешать как следует.

7. Уже через 2-3 минуты конфитюр можно снять с огня.

Его можно сразу разлить по банкам, а после охлаждения накрыть плотными крышками и убрать в холодильник.

Количество порций: 2-3

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 5


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт