Кекс Ореховый по ГОСТу

Кекс Ореховый по ГОСТу Кексы
Кекс Ореховый по ГОСТу


 Один из любимых кексов в нашей семье — Ореховый кекс по ГОСТу. Готовится кекс с орехами кешью и только на свежайшем сливочном масле. Рецепт прост и с приготовлением такого кекса справится даже новичок в кулинарии. Время выпекания кекса корректируйте под особенности своей духовки. У меня кекс выпекался 1 час 20 минут при температуре 170 градусов.

Подготовьте необходимые продукты. 

Ингредиенты для орехового кекса по ГОСТу

Орехи мелко порубите и слегка поджарьте на сухой сковороде.

Орехи молотые

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

Масло сливочное

По одному введите яйца, взбивая массу до однородного состояния.

Яйца с маслом

Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и орехи. Перемешайте ложкой. Тесто получится густым.

Добавить орехи

Переложите тесто в форму для кекса, разровняйте лопаткой.

Тесто для орехового кекса

Разогрейте духовку до 170 градусов и пеките кекс до румяной корочки чуть больше часа. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Запеченные ореховый кекс по ГОСТ

Готовый кекс остудите на решетке, не вынимая из формы. Затем переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Покрыть сахарной пудрой

Вкусный и ароматный Ореховый кекс по ГОСТу готов. Приглашаю всех на чаепитие!

Рецепт орехового кекса по ГОСТ

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт