- Сулугуни — 150 Грамм (я заменила его подсоленным творогом)
- Кефир — 100 Грамм
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Мука — 1 Стакан
- Сода — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
Это очень простой рецепт хачапури на кефире на сковороде, и я уверена, он придется по душе всем тем, кто обожает домашнюю выпечку и любит ее готовить. Делается легко и быстро, подается горячим.
Описание приготовления:
Такие хачапури на кефире на сковороде в домашних условиях я готовлю, когда классические гарниры немного надоедают, а хочется побаловать себя чем-то вкусным. Такая лепешка получается очень сытной, так что можно увеличить количество ингредиентов, и сделать оригинальный обед для всей семьи! Попробуйте вариант, как приготовить хачапури на кефире на сковороде.
Количество порций: 1-2
1. В кефире растворим соль и соду. Ждем, пока начнется реакция, а затем добавим муку. Вымешиааем однородное тесто.
2. Раскатаем небольшую лепешку, по центру которой выкладываем начинку — перетертый творог, сулугуни или фету.
3. Защипываем края теста, формируя шарик, внутри которого — начинка. А затем пройдемся сверху скалкой, чтобы превратить получившуюся «бомбочку» в плоскую лепешку.
4. На сливочном масле обжарим лепешку по 10 минут с каждой стороны на маленьком огне. У неё должна появиться красивая румяная корочка. Готово!