Пшеничная каша с жареными луком и яблоками

Пшеничная каша с жареными луком и яблоками Вторые блюда
Пшеничная каша с жареными луком и яблоками


  • Крупа пшеничная

    (80 г. «Пшеничка золотистая » от ТМ Агро-Альянс)

    1 пакет.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яблоко

    (кисло-сладкое, среднее)

    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Зелень

    (укроп, лук зелёный)

    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Пшеничная каша с жареными луком и яблоками


    Вскипятить 1 л. воды, посолить, положить пакет, варить 30 минут. За 10 минут до готовности крупы почистить лук, нарезать перьями.

  • Пшеничная каша с жареными луком и яблоками


    Яблоко вымыть, нарезать.

  • Пшеничная каша с жареными луком и яблоками


    Лук обжарить на растительном масле, 3-4 минуты, добавить яблоки.

  • Пшеничная каша с жареными луком и яблоками


    Жарить 5 минут, помешивая, огонь средний, поперчить, посолить.

  • Пшеничная каша с жареными луком и яблоками


    Готовую крупу переложить в кастрюльку.

  • Пшеничная каша с жареными луком и яблоками


    Добавить горячие жареные яблоки и лук.

  • Пшеничная каша с жареными луком и яблоками


    Перемешать, подать горячей, с рубленой зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт