Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Шоколадные кексы с жидкой начинкой Кексы
Шоколадные кексы с жидкой начинкой


Шоколадные кексы с жидким шоколадом внутри принято называть фонданом. Такая выпечка готовится довольно просто, но самое важное — это «угадать» время, которое понадобится для того, чтоб начинка осталась жидкой. У каждой хозяйки это время может немного отличаться из-за особенностей духовок и выбранных формочек. Шоколад следует выбирать качественный, с содержанием какао не менее 70%.

Рецепт шоколадных кексов с жидкой начинкой

Для приготовления шоколадных кексов с жидкой начинкой подготовить необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для шоколадных кексов с жидкой начинкой

В ковш или сотейник выложить сливочное масло и шоколад, поломанный на кусочки.

Соединить масло с шоколадом

Поместить ковш на паровую баню и нагревать, пока шоколад с маслом не растворятся. Массу периодически помешивать. Затем массу следует остудить.

Растопить масло с шоколадом

В миску разбить яйца и добавить 3 желтка. Добавить к ним соль и сахар.

Соединить сахар с яйцами

Взбить массу при помощи венчика до пышной пены.

Взбить яйца с сахаром

К яйцам добавить остывшую шоколадную массу и перемешать.

Положить шоколадную массу

Затем всыпать просеянную муку и сахарную пудру. Немного пудры оставить для обсыпки.

Всыпать муку и сахарную пудру

Шоколадное тесто перемешать лопаткой до однородности.

Размешать тесто

Разложить тесто в силиконовые формочки. Можно также выпекать шоколадные кексы с жидким шоколадом внутри в керамических формах, но тогда их нужно обязательно смазывать маслом и обсыпать какао, чтобы впоследствии вы могли перевернуть кекс на тарелку. Я люблю выпекать в силиконовых формочках.

Переложить тесто в формочки

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать кексы 8-10 минут. Две штуки я достала через 8 минут, а остальные — через 10.

Испечь кексы

Кекс, который выпекался 8 минут, остался с жидкой начинкой, и едва я прикоснулась к нему ложкой, начинка сразу начала вытекать.

Фото шоколадных кексов с жидкой начинкой

А вот этот кекс выпекался 10 минут. Как видите, начинка осталась жидкой, но кекс отлично держит форму. Для меня идеален именно такой вариант.

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Если у вас не получилась жидкая начинка с первого раза, это означает лишь то, что вам нужно приспособиться к своей духовке и выбрать оптимальный вариант. Подавайте эти вкуснейшие шоколадные кексы с жидкой начинкой к чаю или кофе, присыпав сверху сахарной пудрой, и наслаждайтесь!

Готовые шоколадные кексы с жидкой начинкой

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт