- Лаваш тонкий — 400 Грамм
- Творог — 150 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Специи — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
Этот интересный рецепт приготовления рулета из лаваша без майонеза мне подсказала подруга. Она увлекается правильным питанием, и доказала мне, что даже диетические закуски бывают вкусными и сытными!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт рулета из лаваша без майонеза мне очень понравился. Получается чудная закуска, которая не принесет лишних сантиметров на талии! Правда, моя подруга делала просто маленькие «колбаски» и подавала их в охлажденном сыром виде, было вкусно и полезно. Но если хочется чем-то удивить гостей или домашних, попробуйте сделать этот «хитрый» пирожок, они оценят!
Количество порций: 6-8
1. Предварительно обжарим грибы со специями, и перекрутим их в блендере. Творог смешаем со сметаной и специями. Лаваш раскатываем, и почти у края выкладываем смесь из сметаны и творога, сверху — грибной фарш.
2. Далее аккуратно заматываем в тугой тонкий руетик. Как только лаваш надежно облепит начинку, обрезаем края, и приступаем к следующей «колбаске».
3. Эти «колбаски» выкладываем по кругу вплотную друг к другу, а взбитым яйцом смазываем поверхность. Запекаем 15-20 минут, пока не появится корочка.
4. Готово! Приятного аппетита!