Жареный армянский лаваш

Жареный армянский лаваш Выпечка
Жареный армянский лаваш


  • Мука  — 500 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 8 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу


Хочу рассказать, как приготовить жареный армянский лаваш в домашних условиях! Я уже давно не пользуюсь «магазинными» лавашами, а готовлю их самостоятельно. Это проще, чем вы думаете! Рекомендую!

Описание приготовления:

Этот жареный армянский лаваш в домашних условиях приготовить сможет даже новичок на кухне. Это простая, но в то же время особенная закуска: на лаваш можно сверху намазывать паштет или хумус, можно сворачивать из лаваша рулеты с мясом или овощами. Да и сами рулеты могут быть как холодные, так и горячие. Так что возьмите этот рецепт на заметку, будете пробовать!
Количество порций: 5-6

Жареный армянский лаваш - фото шаг 1
1. Из указанных ингредиентов замесим тесто. Оставим его, чтобы дрожжи подействовали, а тесто поднялось хотя бы в полтора раза. Обминаем тесто, затем формируем из него одинаковые кусочки.

Жареный армянский лаваш - фото шаг 2
2. Если есть время, эти шарики тоже оставьте в теплом месте без сквозняков, чтобы они немного поднялись. Затем из каждого кусочка раскатываем тонкий пласт. Обжарим каждый лаваш с двух сторон на сухой сковороде.

Жареный армянский лаваш - фото шаг 3
3. Вот и все! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт