Оладьи с луком на кефире

Оладьи с луком на кефире Выпечка
Оладьи с луком на кефире


  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 1 Штука (пучок)
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — По вкусу


Рецепт посвящается всем любителям блинчиков и оладушек. Данные оладьи готовятся на основе кефира с добавление зеленого лука, что придает некую изюминку блюду. Рекомендую готовить на завтрак/полдник.

Описание приготовления:

Приготовим оладьи с луком на кефире в домашних условиях. Смешайте соду с кефиром, затем добавьте муку, соль и яйцо. Перемешайте все до однородности, добавьте измельченный лук. Готовое тесто выкладываем порциями на сковороду. Обжариваем оладьи с двух сторон до красивого золотистого цвета. Готовые оладьи прекрасно сочетаются со сметаной. Удачи!
Количество порций: 15-20

Оладьи с луком на кефире - фото шаг 1
Промываем и измельчаем зеленый лук.

Оладьи с луком на кефире - фото шаг 2
Засыпьте соду в кефир, перемешайте.

Оладьи с луком на кефире - фото шаг 3
Добавьте яйцо, соль и муку. Перемешайте массу до однородности.

Оладьи с луком на кефире - фото шаг 4
Добавляем в тесто зеленый лук, еще раз хорошенько перемешиваем.

Оладьи с луком на кефире - фото шаг 5
Разогрейте на сковороде растительное масло, ложкой выкладываем оладьи и обжариваем их с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Оладьи с луком на кефире - фото шаг 6
Блюдо подается к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт