Хочу вам предложить замечательные маффины, которые готовятся на основе яблочно-бананового пюре и содержат 2 вида муки: пшеничную и ржаную. Эти маффины постные и подойдут для рациона веганов, вегетарианцев и тех, кто держит пост.
Кроме того, что маффины готовятся на фруктовом пюре, в них много ягод. У меня чёрная смородина, но можно взять чернику, а ещё лучше — совместить 2 ягоды. Это тот случай, когда ягоды не нужно размораживать, а можно добавлять сразу в тесто. При перемешивании теста свежие ягоды могут лопнуть, а замороженные перемешиваются хорошо.
Для приготовления веганских маффинов с бананом, яблоком и смородиной подготовить из списка необходимые продукты.
В миску просеять 2 вида муки, соду и разрыхлитель. Добавить сахар и ванильный сахар.
Яблоко почистить и нарезать кубиками, поломать на кусочки банан и сложить всё в чашу блендера. Добавить лимонный сок.
Взбить всю массу в однородное пюре.
Сухие ингредиенты смешать в миске, добавить к ним полученное фруктовое пюре и растительное масло, тщательно перемешать. Тесто получится густым.
Добавить в тесто ягоды и перемешать ещё раз.
Тесто разложить в формочки на 2/3.
Выпекать маффины в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 20-25 минут.
Остудить маффины на решётке и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!