Кефирное тесто для кексов дает огромный простор для кулинарного творчества… Добавив в такое тесто какао, кекс приобретает приятный шоколадный вкус. Мне захотелось дополнить шоколадный кекс ассорти из арахиса простого и в разных глазурях: сахарной, шоколадной, йогуртной и он заиграл ещё дополнительными приятными вкусовыми оттенками.
Для шоколадного кефирного теста понадобятся самые обычные продукты: кефир, сахар, мука с разрыхлителем и содой, какао, растительное масло, яйца и разный арахис.
Соедините сахар и яйца.
Взбейте до пышности.
Добавьте кефир и тоже взбейте.
Добавьте растительное масло, муку с содой (не гасите, она с кефиром среагирует), разрыхлителем и какао.
Тщательно перемешайте, взбейте и затем вмешайте в тесто арахис.
Перелейте тесто в смазанную или силиконовую форму.
Выпекайте при температуре 200 градусов в форме «кольцо» минут 45, а если в целой форме, то немного подольше.
Шоколадный кефирный кекс с орехами готов.
Приятного чаепития!