- Дрожжи — 25 Грамм
- Мука — 0.5 Килограмма
- Молоко — 1.5 Литра
- Сахар — 1 Стакан
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Не знаете, чем побаловать себя на завтрак или на десерт? Приготовьте эти удивительно воздушные, очень аппетитные и вкусные блины с карамелью.
Описание приготовления:
Блинчики получаются очень мягкими и невероятно сладкими. Карамель можно сделать не только на основе сахара, но и на основе меда, например. При желании для аромата также можно использовать корицу или ванилин.
Количество порций: 20-25
1. Дрожжи нужно залить половиной молока (предварительно немного нагрев его). Добавить сахар (около 2 столовых ложек) и чуточку муки. Все как следует перемешать и оставить в теплом месте минут на 15.
2. Взбить яйца с половиной стакана сахара до однородности. Влить тонкой струйкой в опару, когда у нее появятся пузырьки. Постоянно взбивая, всыпать просеянную муку и сделать густое тесто. Затем постепенно вливать тонкой струйкой молоко, разводя тесто до нужно консистенции.
3. Добавить щепотку соли и влить растительное масло (при желании при приготовлении блинов с карамелью можно добавить сливочное масло). Тесто готово. Оставьте его еще примерно на полчаса в тепле.
4. Разогреть сковороду и при желании смазать кисточкой (с маслом). Вылить немного теста на сковороду.
5. Жарить блинчики с двух сторон до румяности. После можно смазывать их небольшим количеством сливочного масла.
6. Остальной сахар соединить с крахмалом. Отдельную сковороду хорошенько разогреть и отправить туда сахар.
7. Когда сахар полностью растворится, на маленьком огне влить чуточку молока, предварительно разогрев его. На слабом огне варить до коричневого цвета. Вот и все, блины с карамелью в домашних условиях готовы к подаче.