Кекс «Зебра» на кефире

Кекс «Зебра» на кефире Кексы
Кекс «Зебра» на кефире


Мне всегда нравилось печь кексы в виде зебры. Этот процесс очень интересный, так как одинакового результата никогда не получается и всегда ожидаешь, каким же будет разрез. Сколько же всяких «зебр» я пекла — это были и пироги, и торты, и порционные кексики и большие кексы. Сегодня предложу ещё один вариант большого кекса «Зебра» — на кефире. Готовится такой кекс из простых и доступных продуктов, которые найдутся в каждом доме.

Рецепт кекса «Зебра» на кефире

Перед началом приготовления кекса предлагаю сразу подготовить необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для кекса «Зебра» на кефире

Растопить и остудить сливочное масло, добавить сахар и ванилин, тщательно взбить массу венчиком. При желании сливочное масло можно заменить на 100 мл рафинированного.

Соединить масло с сахаром

В смесь добавить яйца и снова хорошо взбить.

Вбить яйца

Далее влить в тесто кефир и добавить щепотку соли.

Влить кефир

Просеять в тесто муку с разрыхлителем.

Всыпать муку

Тесто хорошо перемешать, половину теста отлить в отдельную миску, а в оставшуюся массу добавить просеянное какао. Тесто перемешать. У нас получится светлое и тёмное тесто.

Всыпать какао

Форму застелить пергаментом и начать выкладывать тесто по столовой ложке в центр, не спеша, давая тесту возможность растекаться самостоятельно. Я начинала со светлого теста и закончила тёмным. Выкладываем, пока не закончится тесто.

Вылить тесто в форму

Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать кекс «Зебра» 1 час. Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки — возможно, вашей духовке понадобится меньше времени, а может, и больше. Шпажка должна выходить из кекса сухой.

Испечь кекс

Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой, я смазала заварным кремом со сгущёнкой. Кекс «Зебра» на кефире готов к дегустации. Нарезать его на порции и подавать к кофе или к чаю, молоку.

Фото кекса «Зебра» на кефире

Кекс «Зебра» на кефире

Приятного аппетита!

Кекс «Зебра» на кефире — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт