- Яйцо — 1 Штука (+ 1 белок)
- Сахар — 60 Грамм
- Мука — 120 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Коричневый сахар — 1.5 Стакана
- Орехи — 2 Стакана
- Сгущенка — 150 Грамм
- Сливочное масло — 200 Грамм (180 грамм в карамель, 20 — в тесто)
Не знаете, что приготовить к чаю? Предлагаю на заметку весьма простой вариант, как сделать вафли с карамелью и измельченным орехом. Для сладкоежек невероятно удачная идея десерта.
Описание приготовления:
Это несложный, но очень оригинальный вариант, как приготовить вафли с карамелью. Благодаря измельченным орехам, начинка становится безумно вкусной. Идеальный вариант — это оставить вафли в холодильнике на всю ночь, тогда они пропитаются и десерт будет невероятно нежным.
Количество порций: 10-12
1. Для приготовления теста необходимо соединить в глубокой мисочке соединить яйца с сахаром и щепоткой соли. Взбить до однородности, добавить растопленное сливочное масло и всыпать просеянную муку.
2. Смазать вафельницу маслом и как следует ее разогреть.
3. Выкладывать ложкой тесто и пожарить тонкие зажаренные вафли.
4. Готовые вафли отложить в сторону и дать им хорошо остыть.
5. Для приготовления начинки необходимо сперва отправить орехи в чашу блендера и измельчить. После пропустить крошку через мясорубку, чтобы сделать ее более мелкой и нежной. В рецепт приготовления вафель с карамелью можно и не использовать орешки, однако с ними десерт будет еще вкуснее.
6. Коричневый сахар выложить на сковороду и на медленном огне прогреть.
7. Постоянно помешивать, чтобы сахар равномерно таял.
8. Когда сахар полностью растворится и карамель будет жидкой можно при желании добавить в этот простой рецепт вафель с карамелью щепотку ванили или корицы, например.
9. Всыпать ореховую крошку и аккуратно перемешать.
10. Влить сгущенку, перемешать и выложить на сковороду сливочное масло.
11. Когда масло полностью растопится, еще пару минут и можно снять карамель с огня.
12. Нужно дать ей немного остыть, а затем приступить к перемазыванию вафель.
13. В зависимости от ваших предпочтений, вафли с карамелью в домашних условиях можно сделать в 2-3 слоя или больше — 6-8, например. Перемазанные вафли лучше всего придавить чем-нибудь тяжелым и отправить в холодильник на ночь.
14. Острым ножом осталось нарезать небольшими кусочками и десерт можно подавать к столу.