Салат с капустой
На чтение 1 мин Просмотров 9 Опубликовано
Рецепт: Салат с капустой. Как приготовить Салат с капустой?
Продукты |
(на 10 банок ёмкостью 0,5 л): |
Капуста белокочанная — 1 кг |
Помидоры — 3 кг |
Перец болгарский — 1 кг |
Морковь — 0,5 кг |
Лук репчатый — 0,5 кг |
Сахар — 2/3 стакана |
Соль — 3 ст. ложки |
Масло растительное — 1 стакан |
Уксус 6% — 0,5 стакана |
Перец черный молотый — 1 ч. ложка |
Зелень укропа — 1 пучок |
Подготовить продукты для салата из капусты на зиму.
Помидоры нарезать тонкими дольками.
Лук очистить и нарезать полукольцами или дольками.
Капусту тонко нашинковать.
Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Все компоненты салата соединить и перемешать.
Добавить соль, сахар, уксус, масло, специи, зелень и оставить на пару часов.
Затем довести до кипения и тушить овощи на небольшом огне 15-20 минут.
Банки простерилизовать.
Разложить салат с капустой в стерилизованные банки, закатать.
Салат с капустой на зиму готов.
Сказать спасибо автору