Рецепт этих кексов я нашла у американского блогера. Понравилось, что девушка использовала в выпечке крахмал. Как правило, на крахмале выпечка выходит изумительная! С радостью поделюсь с вами рецептом. Кексы получаются действительно бархатными на вкус. Могу сказать, что отныне это мой самый любимый рецепт приготовления известного десерта.
Краситель я использовала AmeriColor — Super Red, гелевый. Как будет с другими красителями — не знаю. В списке ингредиентов указано количество именно данного красителя.
Для приготовления кексов «Красный бархат» подготовим продукты по списку.
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли в пышную массу.
Затем добавим кефир, ванильный экстракт и масло. Взбиваем.
Затем очередь муки, смешанной с какао, крахмалом и разрыхлителем.
Перемешиваем.
Добавим краситель. Перемешиваем.
Тесто разливаем по формам. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готовых кексов будет выходить сухой.
Кексы «Красный бархат» готовы.
Вынимаем из формы и полностью остужаем на решетке.
Готовые кексы можно присыпать сахарной пудрой, полить любой глазурью.
Вот такие кексы в разрезе: нежные, пушистые! На второй день они еще лучше, еще вкуснее!
Приятного чае- и кофепития!