Кальмары в золоте

Кальмары в золоте Вторые блюда
Кальмары в золоте


  • Чеснок


    2-3 зуб.

  • Яйцо куриное

    (отварные)

    3 шт

  • Сыр твердый

    (любой)

    100 г

  • Ананас

    (консервированные)

    150 г

  • Кальмар

    (у меня пресервы)

    500 г

  • Масло оливковое


    3-4 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Перец черный

    (по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 8

  • Кальмары в золоте


    Кальмары можно брать любые — свежие, консервированные. У меня были пресервы, поэтому я использовала их (к тому же, мне они очень нравятся). Слила масло, обсушила на бумажном полотенце, нарезала на мелкие кубики.

  • Кальмары в золоте


    Ананасы (у меня были колечки) обсушить и нарезать мелкими кубиками.

  • Кальмары в золоте


    С яйцами поступить так же, только оставить пару долек для украшения.

  • Кальмары в золоте


    Сыр лучше взять поострее и натереть на мелкой терке.

  • Кальмары в золоте


    Делаем заправку: смешиваем оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец.

    Конечно, можно использовать майонез, но, мне кажется, он будет забивать вкус основных компонентов салата. А с такой заправочкой и вкус сохраняется, и цвет.

  • Кальмары в золоте


    Смешиваем ингредиенты и заправляем салатик.

  • Кальмары в золоте


    Оформляем по вкусу. Я украсила полукольцами ананаса, долькой яйца и посыпала тертым сыром.

    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт