Мясо по-абхазски (из говядины)

Мясо по-абхазски (из говядины) Блюда из мяса
Мясо по-абхазски (из говядины)


Говядина — 600 г

Перец болгарский — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Зелень кинзы или петрушки — 10 г

Паприка — 1 ч.л.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — 1 ч.л.

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления мяса по-абхазски (из говядины) с овощами. Мясо выбирайте свежее, желательно молодого животного, чтобы оно быстрее приготовилось. Овощи — среднего размера, берите крепкие помидоры и перец. Для мяса по-абхазски лучше взять кинзу, можно заменить петрушкой. Из специй можно взять паприку или готовые наборы для мяса, шашлыка.

В оригинале такое мясо готовится на сковороде и подаётся в ней же. Количество ингредиентов у меня не на одну порцию, поэтому я готовлю в большой сковороде, подаю уже порционно в меньшей.

Мясо по-абхазски (из говядины)

Говядину промойте под проточной холодной водой, обсушите. Нарежьте на кусочки и присыпьте смесью паприки, перца и соли, размешайте руками, чтобы мясо всё было в специях. Можно оставить на несколько минут.

Мясо по-абхазски (из говядины)

Сковороду разогрейте с маслом и выложите нарезанную говядину. Обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки.

Мясо по-абхазски (из говядины)

Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Добавьте к мясу и обжарьте до румяности.

Мясо по-абхазски (из говядины)

Влейте немного горячей воды, убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и тушите мясо до мягкости. В зависимости от выбранного мяса — от 30 минут до 1.5 часа.

Мясо по-абхазски (из говядины)

Все овощи предварительно помойте.

Перец очистите от семян и срежьте плодоножку, порежьте брусочками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке или порежьте кусочками. Выложите овощи в сковороду и готовьте минут 10 на среднем огне.

Мясо по-абхазски (из говядины)

Добавьте нарезанный четвертинками или дольками помидор и жарьте минуты 3-5, аккуратно помешивая.

Мясо по-абхазски (из говядины)

Свежую зелень помойте, встряхните от жидкости и порежьте. Чеснок очистите и мелко порежьте. Добавьте нарезанные зелень и чеснок в сковороду к мясу, перемешайте. Попробуйте на соль, при необходимости досолите. Закройте сковороду крышкой, отключите нагрев и дайте настояться минут 15.

Мясо по-абхазски (из говядины)

Подавайте мясо по-абхазски с овощами горячим как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Мясо по-абхазски (из говядины)

Мясо по-абхазски (из говядины) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт