Трубочки вафельные

Трубочки вафельные Выпечка
Трубочки вафельные


  • Яйца  — 5 Штук
  • Масло сливочное  — 180 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан
  • Ванилин  — 1 Щепотка


По этому рецепту готовила еще моя бабушка… Получаются очень легкие и хрустящие вафельки.

Описание приготовления:

Как приготовить вкуснейшие вафли при помощи вафельницы?

Первым делом сделаем тесто, а потом все пойдет быстро.

Масло растопить на медленном огне или в микроволновке, остудить, добавить яйца, ванилин, сахар и хорошенько перемешать.

Последней добавляем муку.

Время приготовления теста всего 7-10 минут (в зависимости от сноровки).

Для экономии масло можно заменить маргарином, но с маслом вафли получаются тоньше.

Главное в этом тесте — не переусердствовать с мукой, тесто должно быть консистенции жидкой сметаны, иначе, когда вы их будете сворачивать, трубочки будут ломаться.

Начинайте выпекать вафли в хорошо прогретой вафельнице при температуре около 200 градусов.

Готовую горячую вафлю заверните трубочкой, иначе (если остынет), она не сохранит форму.

Количество порций: 5-6

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 10


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт