- Чеснок — 1 Килограмм
- Лавровый лист — 8 Штук
- Перец черный горошком — 0,5 Чайных ложки
- Вода — 400 Миллилитров
- Уксус — 400 Миллилитров
- Сахар — 100 Грамм
- Соль — 40 Грамм
Маринованный чеснок — очень пикантная закуска к праздничному столу. Заготавливается он быстро, всего-то за 20 минут. Чеснок прекрасно сочетается с мясными блюдами, также его добавляют в разные салаты.
Описание приготовления:
Заготовим маринованный чеснок на зиму в домашних условиях. Чеснок нужно очистить, затем залить кипятком на пару минут, после чего промыть холодной водой. По стерилизованным банкам раскладываем чеснок, перец и лавровые листы. Заливаем в банки горячий маринад и закатываем их. Переворачиваем банки до полного остывания. Удачи!
Количество порций: 4-5
Чеснок нужно полностью очистить, а затем залить кипятком на 2 минуты. После чего промыть под холодной водой.
На дно стерилизованных баночек раскладываем перец и пару лавровых листочков. Сверху засыпаем чеснок.
Приготовим маринад. Кипятим в кастрюле воду с сахаром, солью и уксусом.
Заливаем горячим маринадом чеснок и закатываем банки. Переворачиваем до полного остывания, закутав банки в одеяло. Далее храним консервацию в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!