Конфитюр из нектаринов

Конфитюр из нектаринов Рецепты заготовок
Конфитюр из нектаринов


  • Нектарины  — 1 Килограмм (мякоть)
  • Лайм  — 1 Штука (сок)
  • Сахар  — 600 Грамм
  • Тимьян  — 1 Штука (веточка)


Конфитюр из нектаринов очень просто приготовить. Его можно съесть сразу же. Ну потому что очень вкусно. А можно закрыть в баночке и хранить в холодильнике. Давайте его приготовим.

Описание приготовления:

Рецепт конфитюра из нектаринов действительно очень прост. Это отличнейший десерт на все случаи жизни. Я могу есть его с тостом за завтраком, на ужин просто с чаем вместо варенья. Дети любят его с мороженым. Готовьте конфитюр из нектаринов по этому рецепту и останетесь довольны. Удачи!
Количество порций: 10-12

Конфитюр из нектаринов - фото шаг 1
Нектарины помыть и почистить.

Конфитюр из нектаринов - фото шаг 2
Вынуть косточки. Порезать на кусочки и сложить в кастрюлю.

Конфитюр из нектаринов - фото шаг 3
Блендером измельчить нектарины до состояния пюре, добавить сахар, тимьян и сок лайма и варить до готовности на медленном огне до загустения и полного растворения сахара.

Конфитюр из нектаринов - фото шаг 4
Разлить конфитюр по баночкам. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт