Если доктор прописал вам здоровую жизнь и безглютеновую диету, то очень рекомендую не расстраиваться и обратить свой взор на выпечку из рисовой муки. В сочетании с творогом, яйцами и шоколадом рисовая мука ничем не уступает пшеничной. Главное — правильный рецепт (мой, например) и высокие устремления. Поэтому грусть долой и давайте уже готовить творожно-рисовые кексы с шоколадной начинкой…
Полный перечень продуктов, необходимых для приготовления творожных кексов с рисовой мукой, можно найти в списке ингредиентов.
Первым делом соединяем яйца с сахаром и ванильным сахаром и взбиваем миксером в пышную массу.
Добавляем творог и мягкое сливочное масло. Хорошо размешиваем массу лопаткой.
Просеиваем через сито рисовую муку и разрыхлитель.
Размешиваем силиконовой лопаткой (или чем-то подобным) тесто.
Силиконовую формочку для кексов наполняем наполовину тестом. Кладём рубленый шоколад и сверху выкладываем ещё чуток теста. Так заполняем все формочки. Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 200°С (ориентируйтесь по своей духовке).
Творожные кексы с рисовой мукой готовы! Получилось очень вкусненько!
Приятного чаепития!