Приготовленный в духовке творожный кекс — простое в приготовлении, но очень вкусное лакомство. Готовить его действительно просто и быстро, не считая времени выпечки самого кекса. Испеките кекс по этому рецепту, приготовьте чай и собирайте родных за столом на вкусную домашнюю выпечку.
Для приготовления кекса с творогом в духовке возьмите необходимые продукты. Творог и яйца должны быть комнатной температуры.
Масло поставьте на 20-30 секунд в микроволновку. Размягченное масло взбейте с сахаром.
Добавьте куриные яйца, продолжайте взбивать. Влейте молоко.
Творог обязательно нужно протереть через мелкое сито. Добавьте творог к общей массе, продолжайте взбивать.
Дальше добавьте просеянную муку, разрыхлитель и по желанию немного ванили для аромата. Клюкву залейте горячей водой, дайте несколько минут настояться.
Слить воду, клюкву нужно хорошо отжать, просушить бумажным полотенцем, добавить в тесто.
В последний раз хорошо перемешать тесто венчиком.
Форму для выпечки выстелить пергаментом, вылить тесто, разровнять. Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать кекс в режиме верхнего и нижнего нагрева 60-70 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть абсолютно сухой. Готовый кекс достать из формы, остудить на решетке, снять пергамент.
Подавать испечённый в духовке творожный кекс с любимым чаем, кофе или чашкой молока. Приятного.