- Лисички или опята маринованные — 2 Стакана
- Болгарский перец — 1 Штука (лучше всего оранжевого цвета)
- Лук фиолетовый — 1 Штука (небольшого размера)
- Яйца — 2 Штуки
- Кукуруза консервированная — 1/2 Стакана
- Укроп — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
- Майонез — 3-4 Ст. ложек
- Соль, перец — По вкусу
«Рыжик» у каждого свой, но в нем должны быть рыжие опята, рыжие лисички или рыжая морковка. Мой рыжик будет очень «темпераментным», ярким, свежим, с морковью, лисичками, болгарским перцем. Делюсь!
Описание приготовления:
Как приготовить салат «Рыжик»?
1. Яйца отварите вкрутую. Остудите и почистите. Нарежьте кубиками.
2. Лисички или опята откиньте на дуршлаг. Если грибы — небольшого размера, нарезать их не надо. Особенно красиво в салате смотрятся маленькие опята.
3. Болгарский перец почистите и нарежьте кубиками.
4. Лук почистите и нарежьте четвертинками колец.
5. Морковь почистите и нарежьте картофелечисткой на тонкие пластины.
6. Кукурузу также откиньте на дуршлаг.
7. Петрушку и укроп промойте, просушите. Часть порвите на веточки, а часть измельчите.
8. Смешайте в салатнице все ингредиенты, кроме веточек петрушки и укропа. Заправьте солью, перцем, майонезом, хорошенько перемешайте.
9. Украсьте салат веточками петрушки и укропа.
Салат «Рыжик» готов!
Перед подачей пусть немного настоится.
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 8