Маффины с колбасой и сыром

Маффины с колбасой и сыром Кексы
Маффины с колбасой и сыром


Маффины — очень популярный вид выпечки в наше скоростное время. Любая хозяйка может очень быстро приготовить маффины, имея в арсенале проверенный рецепт теста и формочки. У меня имеется и то, и другое.

Маффины с колбасой и сыром — палочка-выручалочка для меня. Маффины готовятся очень быстро и просто, из продуктов, которые практически всегда имеются в холодильнике, получаются очень сытными, красивыми в разрезе, румяными снаружи и очень вкусными. Безусловно, от того, какие сорта колбасы и сыра вы будете использовать, будет зависеть и вкус маффинов в целом.

Я готовлю маффины с колбасой и сыром к праздничному столу и подаю их в качестве горячей закуски. Очень хороши такие маффины для перекуса или к завтраку.

Итак, подготовим все продукты.

Ингредиенты для маффинов с колбасой и сыром

Приготовим тесто для маффинов. Для этого в миске взобьем венчиком яйца, добавив щепотку соли.

Взбить яйца с солью

Растопим сливочное масло в микроволновой печи и добавим масло к яйцам, вольем молоко и хорошо перемешаем все жидкие ингредиенты.

Влить масло и молоко

В миске бОльшего размера смешиваем муку и разрыхлитель теста.

Смешать муку с разрыхлителем

Добавляем к муке жидкие ингредиенты и хорошо вымешиваем тесто.

Соединить жидкую и сухую смеси

По консистенции тесто получается как густая сметана.

Размешать тесто

Нарезаем колбасу небольшими кусочками.

Порезать колбасу

Две трети сыра нарезаем кубиком, одну часть сыра натираем на средней терке.

Сыр потереть и порезать

Выкладываем в тесто для маффинов нарезанные колбасу и сыр. Зелень петрушки и укропа также нарезаем очень мелко и добавляем к остальным ингредиентам.

ВАЖНО: из личного опыта скажу, что добавлять соль в тесто не стоит, поскольку обычно сыр и колбаса уже соленые.

Положить в тесто колбасу, сыр и зелень

При помощи ложки выкладываем тесто порционно в формы. Следует заполнить две трети формы по высоте, поскольку в процессе выпекания маффины увеличатся в размере. Отправляем форму с маффинами в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 25-30 минут.

Разложить тесто по формочкам

Готовые маффины достаем из духовки, даем им остыть немного в форме и затем легко достаем их из формы.

Фото маффинов с колбасой и сыром

Подаем маффины с колбасой и сыром горячими к чаю-кофе, в качестве перекуса, а детям — с молоком к завтраку.

Приятного аппетита!

Рецепт маффинов с колбасой и сыром

Готовые маффины с колбасой и сыром

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт