Несложные в приготовлении, но невероятно нежные и вкусные творожники, которые можно приготовить с любым наполнителем, в данном случае с консервированными абрикосами.
Не все взрослые и дети любят кушать творог. Если у вас есть такая проблема, то этот рецепт творожников для вас. Продукты для приготовления творожников доступные и простые. Абрикосы можно заменить на персики или на любимую ягоду. В сезон можно использовать свежие абрикосы и персики, которые предварительно нужно бланшировать в кипятке 2-3 минуты, а затем очистить от кожицы.
Чтобы приготовить творожники с манкой в духовке, необходимо сначала положить в чашку творог, всыпать соль и сахар, перемешать.
Добавить яйцо и сметану, перемешать.
Добавить манную крупу, перемешать и оставить на 10 минут.
Консервированные абрикосы выложить на сито, чтобы стекла жидкость, затем нарезать мелкими кусочками. Положить кусочки абрикосов в творожную массу, перемешать.
Разложить по формочкам. Формочки предварительно сбрызнуть водой. Выпекать в духовом шкафу 40-50 минут при 170-180 градусах. При остывании творожники немного оседают, но на вкусе это не отражается.
Нежные творожники с манкой готовы. Подавать теплые творожники со сметаной, а можно просто посыпать сахарной пудрой.