Творожное суфле диетическое

Творожное суфле диетическое Выпечка
Творожное суфле диетическое


  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Творог  — 300 Грамм (обезжиренный )
  • Кукурузный крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — По вкусу


Невесомое, тающее во рту творожное суфле диетическое в домашних условиях — невероятно удачный вариант для десерта после застолья или в качестве разнообразия ежедневного меню.

Описание приготовления:

1. Охлажденные яйца разбить в разные мисочке, отделив белки от желтков.

2. Белки взбить миксером в плотную массу.

3. В мисочку к желткам добавить творог и перемешать.

4. Добавить крахмал и начать постепенно взбивать.

5. Вымыть и обсушить лимон. Из половинки среднего лимона выжать сок и добавить к желткам. При желании в рецепт приготовления творожного суфле диетического можно использовать и цедру лимона.

6. Добавить немного сахарной пудры и взбить массу до однородности.

7. Миксер больше не понадобится, теперь ложкой аккуратно добавить в массу взбитые белки и перемешать.

8. Формы для кексов (можно небольшие жаропрочные чашечки) присыпать щепоткой сахарной пудры и наполнить творожной массой.

9. Выставить формы на противень и отправить в разогретую духовку.

10. Выпекается творожное суфле диетическое в домашних условиях очень быстро — около 10 минут. Последние пару минут можно подрумянить верх под грилем.

11. Дать немного остыть и можно подавать десерт к столу. Такое суфле вкусное как горячее, так и холодное.

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 23


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт