Сливовый пирог перевертыш

Сливовый пирог перевертыш Выпечка
Сливовый пирог перевертыш


  • Сливы  — 10-15 Штук
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Яйца  — 2  Штуки
  • Молоко  — 100  Миллилитров
  • Сливочное масло  — 150  Грамм
  • Мука  — 200  Грамм
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — По вкусу


Если вам захотелось вкусного пирога и чтобы фрукты были сверху сочными, то сливовый пирог перевертыш — то, что нужно для чаепития всей семьей. Сливы можно сочетать с другими твердыми фруктами.

Описание приготовления:

В горячем и холодном виде сливовый пирог перевертыш — это что-то. Его сладкое тесто идеально сочетается с кисловатой «начинкой». Сливы я для такого пирога не беру слишком сладкие, поскольку дополнительно готовится сироп из сахара и сливочного масла. Запекается пирог 30-40 минут и подается в любом виде (горячем или холодном).
Количество порций: 6-8

Сливовый пирог перевертыш - фото шаг 1
1. Растираем яйца с сахаром, после чего начинаем активно взбивать. Лучше делать это миксером.

Сливовый пирог перевертыш - фото шаг 2
2. Постепенно вводим разрыхлитель, молоко, немного масла и муку. Продолжаем взбивать.

Сливовый пирог перевертыш - фото шаг 3
3. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи. Отставляем его в сторону и принимаемся за «начинку».

Сливовый пирог перевертыш - фото шаг 4
4. Тщательно моем фрукты. Раскалываем сливы на половинки и удаляем косточку.

Сливовый пирог перевертыш - фото шаг 5
5. В форме для запекания растапливаем немного сахара и сливочное масло.

Сливовый пирог перевертыш - фото шаг 6
6. Выкладываем на полученный сироп сливы сердцевиной вниз.

Сливовый пирог перевертыш - фото шаг 7
7. Сверху выкладываем наше тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности. Бока формы можно смазать маслом.

Сливовый пирог перевертыш - фото шаг 8
8. Отправляем нашу форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем сливовый пирог перевертыш в течение 30 минут. Температуру духовки в процессе можно немного уменьшить, чтобы пирог не пригорел.

Сливовый пирог перевертыш - фото шаг 9
9. После запекания даем пирогу немного «отдохнуть», после чего можно извлечь из формы, перевернув снизу вверх. Для этого лучше всего использовать круглую форму с открывающимися бортами.

Сливовый пирог перевертыш - фото шаг 10
10 В разрезе сливовый пирог перевертыш получается очень красивым, а самое главное — фрукты сочные и аппетитные. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт