- Яйца — 4 Штуки
- Сахар — 1 Стаканов
- Сметана — 1 Стаканов
- Мука — 1 Стаканов
- Разрыхлитель — 1 Чайных ложек
- Сливы — 15-20 Штук
- Растительное масло — По вкусу (для смазывания формы)
Очень простой рецепт, благодаря которому сливовый пирог на скорую руку получается очень вкусный. Таким десертом можно встретить даже самого дорогого гостя или побаловать своих домашних.
Описание приготовления:
Особенно в сезон слив такой пирог популярный. Готовится он очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. Сливы лучше брать нескольких сортов — кислые и сладкие, тогда такой кулинарный тандем будет звучать великолепно! Добавьте немного алычи, например, чтобы привнести эту кислинку.
Количество порций: 4-6
1. Для этого рецепта нам понадобятся сладкие сливы и я еще добавляю алычу или кислый сорт слив.
2. Тщательно моем сливы и чистим их: разламываем на половинки и удаляем косточку. При желании можно нарезать их еще напополам, но я обычно оставляю так.
3. Замешиваем тесто: взбиваем яйца, добавляем постепенно сметану, сахар и муку. В конце вводим разрыхлитель или гасим соду уксусом.
4. Выливаем в форму и выкладываем сверху сливы. Теперь можно сливовый пирог на скорую руку отправлять в духовку и запекать при температуре 190-200 градусов около 25-30 минут.
5. За приготовлением пирога нужно следить и проверять при помощи ножа или зубочистки. После выпекания пирог должен немного постоять в форме на столе.
6. Присыпаем пирог сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!