Кексы «Зебра» на кефире

Кексы «Зебра» на кефире Кексы
Кексы «Зебра» на кефире


Много раз я пекла знаменитый кекс «Зебра» в разных вариантах, всегда привлекало то, каким в итоге будет разрез. В этот раз решила приготовить порционные кексы «Зебра». Занятие более кропотливое, но не менее интересное и увлекательное. Для того чтоб получилась мелкая полоска, нужно накладывать в формочки по 0.5-1 ч.л. Такие кексы можно приготовить для детского праздника, так как детям очень интересно их разламывать и смотреть, что внутри.

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

Ингредиенты для кексов «Зебра»

К сливочному маслу добавить сахар и ванильный сахар, хорошо растереть массу вилкой.

Растереть масло с сахаром

Поочерёдно добавить яйца, каждое тщательно размешать.

Добавить яйцо

В тесто влить кефир и добавить разрыхлитель.

Добавить кефир и разрыхлитель

Следом просеять муку и хорошо перемешать тесто до однородной консистенции.

Всыпать муку

Половину теста отлить в отдельную миску, а в оставшееся добавить какао-порошок и тщательно перемешать.

Всыпать какао

В центр формочек поочерёдно выкладывать по чайной ложке теста, чередуя светлое и тёмное тесто, на 2/3 высоты формочки, но можно и больше, так как эти кексы не очень поднимаются.

Перелить тесто в формочки

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кексы «Зебра» 25-30 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.

Испечь кексы

Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.

Готовые кексы «Зебра»

Рецепт кексов «Зебра»

Один кекс попробовала выкладывать по половине чайной ложки, результат — ещё лучше.

Фото кексов «Зебра»

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт