Мясо курицы — 500 г
Рис — 1/2 стакана
Укроп — 2 веточки
Соль и специи — по вкусу
Панировочные сухари — 0,5 стакана
Масло растительное — для фритюра
Для начала подготовьте все необходимые продукты для рисовых шариков с курицей.
Мясо курицы прокрутите в мясорубке.
Сварите рис согласно инструкции на упаковке, остудите и выложите в миску к фаршу.
Добавьте нарезанный укроп, соль, перец и специи. Хорошенько перемешайте.
Смочите руки в воде и из получившегося фарша сформируйте шарики нужного размера, но не очень большого, чтобы они смогли полностью прожариться.
Каждый шарик обваляйте в панировочных сухарях.
Разогрейте растительное масло и обжарьте шарики до румяности. Огонь должен быть выше среднего, но не сильный, в противном случае шарики быстро зарумянятся, но не успеют прожариться внутри.
Готовые шарики выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем или салфетками, таким образом лишнее масло стечет.
Вкусные, сочные, аппетитные рисовые шарики с курицей готовы.
Приятного аппетита!