- Помидоры — 7-8 Штук
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Базилик, пучок — 1 Штука
- Соевый соус — 5 Ст. ложек
- Масло оливковое — 5 Ст. ложек
- Перец черный свежемолтый — По вкусу
Томатный маринад для шашлыка можно приготовить из томатного пюре, кетчупа или свежих, очень спелых помидоров. Говорят, мясо в томатах маринуется быстрее. Добавим специи, чеснок, лук и маринад готов!
Описание приготовления:
Как приготовить томатный маринад для шашлыка?
1. Помидоры промойте, просушите бумажным полотенцем, нарежьте тонкими кружочками.
2. Чеснок почистите и измельчите.
3. Базилик промойте, просушите, измельчите ножом.
4. Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем, порежьте кусочками.
5. Выложите мясо в миску. Добавьте соевый соус, оливковое масло, измельченный базилик и чеснок. Перемешайте мясо в маринаде руками. Затем кусочки мясо переложите кружочками помидоров и покройте ими мясо сверху.
6. Оберните миску пищевой пленкой или накройте крышкой и поставьте на нижнюю полку холодильника на 4-8 часов.
Такой томатный маринад подходит для шашлыка из говядины, свинины, птицы. Особенно хорош он в сезон помидоров. Для томатного маринада используйте перезревшие помидоры. Вместо томатов можно использовать кетчуп или томатное пюре. Подойдут также протертые блендером помидоры.
Жарьте мясо после маринования, как обычно.
Приятного аппетита!
Количество порций: 5-7
голосов: 9