Торт из сока

Торт из сока Выпечка
Торт из сока


  • Творог  — 400 Грамм
  • Шоколад черный  — 150 Грамм
  • Кукурузные хлопья  — 100 Грамм
  • Слива (темная)  — 700 Грамм
  • Сахар  — 220 Грамм
  • Сок виноградный  — 250 Миллилитров
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Желатин  — 2 Ст. ложки


Два вида сока – виноградный и сливовый, творог и немного черного шоколада и торт получается просто великолепным. Выпечка не требуется – только холодильник.

Описание приготовления:

Вкуснейший фруктовый торт без выпечки. Для основы растопите шоколад, смешайте его с хлопьями и выложите на дно формы. Отправьте в холодильник застывать. Тем временем проварите сливы без косточек с сахаром и соком и измельчите все блендером в однородную массу. Добавьте желатин. Отдельно взбейте творог со сливками. Смешайте их с 2/3 сливовой массы и снова взбейте. Затем вылейте эту массу в форму поверх хлопьев. Остальную сливовую массу вылейте произвольно с помощью ложки и распределите её по поверхности торта. Отправьте его в холодильник до полного застывания. Приятного чаепития!
Количество порций: 5

Торт из сока - фото шаг 1
Растопите шоколад, смешайте его с хлопьями и равномерно распределите эту массу по застеленной пергаментом форме. Оправьте её на время в холодильник.

Торт из сока - фото шаг 2
Растворите желатин в небольшом количестве теплого сока. Остальной сок, сливы без косточек и сахар поставьте на огонь и варите до мягкости слов. Затем измельчите все в однородную массу с помощью блендера, добавьте желатин и хорошо взбейте.

Торт из сока - фото шаг 3
Взбейте творог со сливками, смешайте их с 2/3 сливовой массы. Её нужно предварительно остудить. Снова взбейте блендером.

Торт из сока - фото шаг 4
Затем вылейте эту массу в форму поверх хлопьев. Остальную сливовую массу вылейте произвольно с помощью ложки и распределите её по поверхности торта. Затем отправьте его в холодильник до полного застывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт