- Творог — 400 Грамм
- Шоколад черный — 150 Грамм
- Кукурузные хлопья — 100 Грамм
- Слива (темная) — 700 Грамм
- Сахар — 220 Грамм
- Сок виноградный — 250 Миллилитров
- Сливки — 200 Миллилитров
- Желатин — 2 Ст. ложки
Два вида сока – виноградный и сливовый, творог и немного черного шоколада и торт получается просто великолепным. Выпечка не требуется – только холодильник.
Описание приготовления:
Вкуснейший фруктовый торт без выпечки. Для основы растопите шоколад, смешайте его с хлопьями и выложите на дно формы. Отправьте в холодильник застывать. Тем временем проварите сливы без косточек с сахаром и соком и измельчите все блендером в однородную массу. Добавьте желатин. Отдельно взбейте творог со сливками. Смешайте их с 2/3 сливовой массы и снова взбейте. Затем вылейте эту массу в форму поверх хлопьев. Остальную сливовую массу вылейте произвольно с помощью ложки и распределите её по поверхности торта. Отправьте его в холодильник до полного застывания. Приятного чаепития!
Количество порций: 5