Постный кекс «Мохито»

Постный кекс «Мохито» Кексы
Постный кекс «Мохито»


Если вам нравится сочетание мяты и лайма, то возьмите на заметку такие незатейливые кексы «мохито». Это постный вариант, а вообще, массу из измельченных лайма и листочков мяты можно добавить и в другое, более традиционное, тесто для кексов или маффинов: кефирное, сметанное и т.д.

Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для постного кекса

Измельчите листочки мяты и лайм и долейте воды так, чтобы эта ароматная масса стала объемом около одного стакана.

Мята и лайм

Влейте растительное масло без запаха, перемешайте.

Влить масло

Добавьте сахар и муку с содой (она погасится цитрусовой кислотой) и с разрыхлителем. Перемешайте.

Добавить сахар и муку

Разложите тесто по формочкам.

Выложить тесто в формочки

Выпекайте кексы «Мохито» при 180 градусах, время зависит от размеров и материала формочек и свойств вашей духовки. 

Запекаем постные кексы

Постные кексы «Мохито» готовы. 

Постные кексы рецепт

Ароматные с кислинкой…

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт