Гороховые блины

Гороховые блины Выпечка
Гороховые блины


  • Мука гороховая  — 200 Грамм
  • Помидоры  — 200 Грамм
  • Картофель  — 300 Грамм
  • Петрушка  — 20 Грамм
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Куркума молотая  — 1 Чайная ложка
  • Семена кориандра  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 0,25 Чайных ложки
  • Перец чили молотый  — 0,25 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 80 Миллилитров


Прекрасные блинчики из гороховой муки. Они подойдут как тем, кто сидит на диете, так и тем, кто хочет попробовать что-то новенькое. Приготовьте, вам точно понравится!

Описание приготовления:

Сегодня будем готовить гороховые блинчики. Смешайте гороховую муку с солью, специями и водой. Добавьте порезанный картофель, помидор (без шкурки) и зелень. Хорошо перемешайте. Разогрейте на сковороде растительное масло и выкладывайте на неё порции теста с помощью ложки. Обжарьте каждый блинчик с двух сторон и подайте на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Гороховые блины - фото шаг 1
Смешайте гороховую муку с солью и специями.

Гороховые блины - фото шаг 2
Добавьте стакан воды и тщательно перемешайте.

Гороховые блины - фото шаг 3
Тонко нарежьте картофель, помидор бланшируйте, снимите шкурку и мелко нарежьте. Добавьте овощи с зеленью в тесто и перемешайте.

Гороховые блины - фото шаг 4
Разогрейте на сковороде растительное масло и выкладывайте на неё порции теста с помощью ложки. Толщина блинчика должна быть 0,5-0,7 см. Обжарьте каждый блинчик с двух сторон и подайте на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт