- Мука — 2 Стакана
- Масло растительное — 1/4 Стакана
- Сок яблочнный — 1 Стакан (можно любой другой)
- Сахар — 1,5 Стакана (равными частями добавим в тесто, глазурь и крем)
- Какао — 8 Ст. ложек (2 ст.л. — для глазури, остальное — в бисквит)
- Манка — 2 Ст. ложки
- Брусника — 350 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Этот классический рецепт брусничного торта понравится даже девочкам на диетах и тем, кто соблюдает правильное питание. Торт — постный и вегетарианский, низкокалорийный. Вкусно и полезно!
Описание приготовления:
Этот брусничный торт в домашних условиях — лучшее угощение для дорогих домочадцев и гостей. Главное — не спешите. Чем лучше корж остынет перед нарезкой, тем проще его будет резать вдоль. Чем больше крем постоит в холодильнике, тем лучше будет размазываться. Ну и сам торт лучше подавайте холодным, когда глазурь засохнет, а крем пропитает бисквит. Желаю удачи!
Количество порций: 4-6
1. Сделаем бисквит. Смешаем сухие ингредиенты — сахар, муку, разрыхлитель, какао. Потом добавим растительное масло и сок. Перемешаем до однородности. В высокой форме выпекаем полчаса при 180 градусах, остужаем.
2. В блендере измельчим бруснику с сахаром. Манку отварим отдельно, должна быть густой. Добавим к ягодам, перемешаем.
3. Крем, чтоб лучше мазался, охладите в морозилке или холодильнике. Корж, когда полностью остынет, нарезаем вдоль. Каждую часть смазываем кремом, накладываем их друг на друга.
4. Для глазури смешаем какао, сахар, добавим 0,5 ч. ложки растительного масла без запаха и 3 ст.л. очищенной воды. Доводим до кипения и поливаем торт сверху. Готово!