Брусничный торт

Брусничный торт Выпечка
Брусничный торт


  • Мука  — 2 Стакана
  • Масло растительное  — 1/4 Стакана
  • Сок яблочнный  — 1 Стакан (можно любой другой)
  • Сахар  — 1,5 Стакана (равными частями добавим в тесто, глазурь и крем)
  • Какао  — 8 Ст. ложек (2 ст.л. — для глазури, остальное — в бисквит)
  • Манка  — 2 Ст. ложки
  • Брусника  — 350 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки


Этот классический рецепт брусничного торта понравится даже девочкам на диетах и тем, кто соблюдает правильное питание. Торт — постный и вегетарианский, низкокалорийный. Вкусно и полезно!

Описание приготовления:

Этот брусничный торт в домашних условиях — лучшее угощение для дорогих домочадцев и гостей. Главное — не спешите. Чем лучше корж остынет перед нарезкой, тем проще его будет резать вдоль. Чем больше крем постоит в холодильнике, тем лучше будет размазываться. Ну и сам торт лучше подавайте холодным, когда глазурь засохнет, а крем пропитает бисквит. Желаю удачи!
Количество порций: 4-6

Брусничный торт - фото шаг 1
1. Сделаем бисквит. Смешаем сухие ингредиенты — сахар, муку, разрыхлитель, какао. Потом добавим растительное масло и сок. Перемешаем до однородности. В высокой форме выпекаем полчаса при 180 градусах, остужаем.

Брусничный торт - фото шаг 2
2. В блендере измельчим бруснику с сахаром. Манку отварим отдельно, должна быть густой. Добавим к ягодам, перемешаем.

Брусничный торт - фото шаг 3
3. Крем, чтоб лучше мазался, охладите в морозилке или холодильнике. Корж, когда полностью остынет, нарезаем вдоль. Каждую часть смазываем кремом, накладываем их друг на друга.

Брусничный торт - фото шаг 4
4. Для глазури смешаем какао, сахар, добавим 0,5 ч. ложки растительного масла без запаха и 3 ст.л. очищенной воды. Доводим до кипения и поливаем торт сверху. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт