- Брусника — 100 Грамм
- Масло сливочное — 150 Грамм (100 грамм — для коричневого коржа, 50 грамм — для белого)
- Какао — 4 Ст. ложки
- Сахар — 250 Грамм (200 грамм — в коричневый корж, остаток — в белый)
- Мука — 200 Грамм (150 грамм — в коричневый корж, остаток — в белый)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Яйца — 3 Штуки (2 яйца — в коричневый корж, одно — в белый)
- Сметана — 100 Грамм
- Шоколад белый — 150 Грамм (100 грамм — в белый корж, 50 грамм — в коричневый)
- Шоколад темный — 50 Грамм (для украшения)
Этот рецепт приготовления брусничного торта с белым шоколадом — просто сокровище! Такого сбалансированного и нежного десерта я давно не пробовала. Попробуйте, готовить просто, а торт вкусный!
Описание приготовления:
Это совершенно потрясающий рецепт приготовления брусничного торта с белым шоколадом! Я, правда, чуть его упростила. В оригинале пекся большой коричневый корж, резался на части и смазывался белой смесью. Но, так получается не менее вкусно, но на порядок проще! Рекомендую!
Количество порций: 5-6
1. Делаем коричневый корж. Растопим масло, смешаем его с какао, белым шоколадом и сахаром на маленьком огне. Сахар должен раствориться. Добавим муку, яйца, разрыхлитель и ягоды. Тщательно перемешаем. Пару ягод оставьте для украшения.
2. Сделаем светлый слой. Смешаем топленый белый шоколад, сметану, сахар, яйцо, масло, муку в блендере. Заливаем коричневый корж этой смесью.
3. Потрем сверху темный шкоолад, отправим запекаться примерно на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
4. Украшаем при подаче свежими ягодками. Готово!