Маринад для шашлыка из гранатового сока

Маринад для шашлыка из гранатового сока Рецепты заготовок
Маринад для шашлыка из гранатового сока


  • Натуральный йогурт  — 1/2 Стакана
  • Гранатовый сок  — 1/2 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Горчица  — 1 Ст. ложка (Дижонская)


Маринад для шашлыка из гранатового сока — изысканный и очень восточный, с характером так сказать. Гранатовый сок придаст мясу неповторимый вкус, а само мясо будет сочным и очень нежным. Попробуйте!

Описание приготовления:

Маринад для шашлыка из гранатового сока отлично подойдет к курице и мясу. Можно в маринад, помимо гранатового сока, добавить и семечки граната. Рекомендую, используя такой маринад, приготовить и соус к мясу на основе гранатового сока. Чудесный соус получается из натурального гранатового сока и сахара, его надо сварить.

Итак, как приготовить маринад для шашлыка из гранатового сока?

1. В большой миске смешайте йогурт, гранатовый сок, соль и горчицу.

2. Взбейте все венчиком до однородной консистенции.

3. Кусочки мяса, нарезанные на шашлык, или разделанные кусочки курицы, выложите в маринад. Помассируйте мясо руками в маринаде. Посуду закройте крышкой или оберните пищевой пленкой и поставьте на нижнюю полку холодильника на ночь или на несколько часов.

4. Жарьте мясо на мангале или в духовке, как обычно вы жарите шашлык.

5. Готовый шашлык украсьте семечками граната.

Приятного аппетита!


Количество порций: 6-7

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт