Брусничный пирог

Брусничный пирог Выпечка
Брусничный пирог


  • Яйца  — 3 Штуки (3 белка для крема, три желтка для теста)
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Мука  — 200 Грамм
  • Сода  — 0.5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Стакан (половина — в тесто, половина — в крем)
  • Брусника  — 1 Стакан


Хочу рассказать, как приготовить брусничный пирог в домашних условиях. Блюдо вкусное и нежное. Мне лично даже по внешнему виду напоминает нежные облачка. Ягодный вкус и нежное сливочное дополнение!

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт брусничного пирога, которым со мной поделилась моя бабушка. Получается трехслойный красивый пирог, а ингредиенты при этом — все доступные, да еще и экономно рассчитанные! Рецепт, проверенный временем, советую!
Количество порций: 5-6

Брусничный пирог - фото шаг 1
1. Размягченное масло смешаем с желтками, половиной стакана сахара и мукой. Уксусом погасим соду и смешаем все вместе. Вымешиваем тугое тесто, треть убираем в морозилку. Остаток разравниваем по форме и делаем бортики.

Брусничный пирог - фото шаг 2
2. Поверх теста всыпаем помытые и обсушенные ягодки. Взбиваем белки с сахаром до густой пены, и выкладываем поверх ягод.

Брусничный пирог - фото шаг 3
3. Достаем из морозилки остаток теста, трем на терке и посыпаем блюдо сверху. Запекаем полчаса в раскаленной духовке.

Брусничный пирог - фото шаг 4
4. Вот и все! Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт