- Яйца — 3 Штуки (3 белка для крема, три желтка для теста)
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Мука — 200 Грамм
- Сода — 0.5 Чайных ложки
- Сахар — 1 Стакан (половина — в тесто, половина — в крем)
- Брусника — 1 Стакан
Хочу рассказать, как приготовить брусничный пирог в домашних условиях. Блюдо вкусное и нежное. Мне лично даже по внешнему виду напоминает нежные облачка. Ягодный вкус и нежное сливочное дополнение!
Описание приготовления:
Это очень простой рецепт брусничного пирога, которым со мной поделилась моя бабушка. Получается трехслойный красивый пирог, а ингредиенты при этом — все доступные, да еще и экономно рассчитанные! Рецепт, проверенный временем, советую!
Количество порций: 5-6
1. Размягченное масло смешаем с желтками, половиной стакана сахара и мукой. Уксусом погасим соду и смешаем все вместе. Вымешиваем тугое тесто, треть убираем в морозилку. Остаток разравниваем по форме и делаем бортики.
2. Поверх теста всыпаем помытые и обсушенные ягодки. Взбиваем белки с сахаром до густой пены, и выкладываем поверх ягод.
3. Достаем из морозилки остаток теста, трем на терке и посыпаем блюдо сверху. Запекаем полчаса в раскаленной духовке.
4. Вот и все! Готово!