Гречнево-картофельные голубцы со шкварками

Гречнево-картофельные голубцы со шкварками Вторые блюда
Гречнево-картофельные голубцы со шкварками


  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (листы)

    10 шт

  • Картофель


    450 г

  • Крупа гречневая


    100 г

  • Сало


    200 г

  • Лук репчатый


    200 г

  • Морковь


    150 г

  • Молоко


    300 мл

  • Вода


    300 мл

  • Петрушка

    (для украшения)

  • Гречнево-картофельные голубцы со шкварками


    Сало нарезать мелкими кубиками.

  • Гречнево-картофельные голубцы со шкварками


    Жарить на медленном огне до образования шкварок.

  • Гречнево-картофельные голубцы со шкварками


    Капустные листья положить в кипящую воду на 3-5мин., затем достать и охладить.

  • Гречнево-картофельные голубцы со шкварками


    Нарезать лук полукольцами.

  • Гречнево-картофельные голубцы со шкварками


    Морковь натереть на крупной терке.

  • Гречнево-картофельные голубцы со шкварками


    На жиру, который образовался при жарке шкварок, обжарить лук и морковь.

  • Гречнево-картофельные голубцы со шкварками


    Гречку отварить до полуготовности,
    сырой картофель натереть на крупной терке.
    Смешать картофель, гречку и шкварки, все посолить и поперчить.

  • Гречнево-картофельные голубцы со шкварками


    Сформировать голубцы.

  • Гречнево-картофельные голубцы со шкварками


    Дно кастрюли застелить капустным листом и выложить голубцы, посолить.

  • Гречнево-картофельные голубцы со шкварками


    Залить голубцы молоком и водой. Сверху выложить зажарку.
    Поставить голубцы на огонь, дать закипеть. Убавить огонь на минимум и тушить 40-60 мин.

  • Гречнево-картофельные голубцы со шкварками


    При подаче украсить петрушкой!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт