Капуста белокочанная
/
Капустa
(листы)
—
10 штКартофель
—
450 гКрупа гречневая
—
100 гСало
—
200 гЛук репчатый
—
200 гМорковь
—
150 гМолоко
—
300 млВода
—
300 млПетрушка
(для украшения)
-
Сало нарезать мелкими кубиками.
-
Жарить на медленном огне до образования шкварок.
-
Капустные листья положить в кипящую воду на 3-5мин., затем достать и охладить.
-
Нарезать лук полукольцами.
-
Морковь натереть на крупной терке.
-
На жиру, который образовался при жарке шкварок, обжарить лук и морковь.
-
Гречку отварить до полуготовности,
сырой картофель натереть на крупной терке.
Смешать картофель, гречку и шкварки, все посолить и поперчить. -
Сформировать голубцы.
-
Дно кастрюли застелить капустным листом и выложить голубцы, посолить.
-
Залить голубцы молоком и водой. Сверху выложить зажарку.
Поставить голубцы на огонь, дать закипеть. Убавить огонь на минимум и тушить 40-60 мин. -
При подаче украсить петрушкой!