- Дрожжевое слоеное тесто — 500 Грамм
- Брусника — 200 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Крахмал — 1 Ст. ложка
Расскажу, как приготовить брусничный пирог из дрожжевого теста. Отличный вариант быстрого угощения для гостей! Получается пирог, похожий на штрудель, и до того вкусный, что пальчики оближешь!
Описание приготовления:
Очень люблю этот простой рецепт брусничного пирога из дрожжевого теста. Ягодки за счет добавления крахмала остаются целыми и сочными, а вкус просто неимоверный! Рекомендую попробовать!
Количество порций: 5-6
1. Тесто разморозим и поделим на две части. Первую раскатываем в пласт и сделаем бортики прямо в форме. Высыпаем ягоды и посыпаем их сахаром и крахмалом. Накрываем вторым пластом и сворачиваем аккуратно рулетом.
2. Делаем прорези в шахматном порядке. Раскатываем этот жгут вдоль, чтобы снова получился пирог.
3. Теперь смажем сверху маслом и отправим запекаться до румяности.
4. Остужаем и подаем. Готово!