Брусничный пирог со сметаной

Брусничный пирог со сметаной Выпечка
Брусничный пирог со сметаной


  • Мука  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сахар ванильный  — 10 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 5 Грамм
  • Сахар  — 8 Ст. ложек (3 ст.л. — в тесто, остаток — для присыпки ягод)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 125 Миллилитров
  • Брусника  — 1.5 Стакана
  • Сметана  — 0.5 Стакана


Этот рецепт приготовления брусничного пирога со сметаной — один из моих любимчиков. Удивительно нежная выпечка с кисловатыми нотками брусники и сметанной сладкой заливкой! Рекомендую!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить брусничный пирог со сметаной. Просто отменная выпечка, нежная и вкусная. Я вот не люблю, чтобы пирог был «пустой»: мне обязательно надо, чтобы были в нем и вкусовые акценты, и в разрезе выглядел красиво. Это — как раз то, что надо! Рекомендую попробовать и вам!
Количество порций: 5-6

Брусничный пирог со сметаной - фото шаг 1
1. В теплом молоке разводим дрожжи, как указано на упаковке.

Брусничный пирог со сметаной - фото шаг 2
2. Смешаем растопленное масло, дрожжевую смесь, яйца и сахар. Перетираем до однородности. Затем всыпаем муку. тесто должно быть мягкое. Вымешиваем и оставим на час подняться.

Брусничный пирог со сметаной - фото шаг 3
3. Далее, перемешаем тесто опять, раскатаем по дну формы, формируя бортики. Всыпаем помытую и обсушенную бруснику. Посыпаем сверху сахаром. Запекаем, пока корочка теста не потемнеет.

Брусничный пирог со сметаной - фото шаг 4
4. Сделаем заливку. Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Заливаем сверху уже готовый и остывший пирог. Ждем полного остывания.

Брусничный пирог со сметаной - фото шаг 5
5. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт