- Мука — 250 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сахар ванильный — 10 Грамм
- Дрожжи сухие — 5 Грамм
- Сахар — 8 Ст. ложек (3 ст.л. — в тесто, остаток — для присыпки ягод)
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 125 Миллилитров
- Брусника — 1.5 Стакана
- Сметана — 0.5 Стакана
Этот рецепт приготовления брусничного пирога со сметаной — один из моих любимчиков. Удивительно нежная выпечка с кисловатыми нотками брусники и сметанной сладкой заливкой! Рекомендую!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить брусничный пирог со сметаной. Просто отменная выпечка, нежная и вкусная. Я вот не люблю, чтобы пирог был «пустой»: мне обязательно надо, чтобы были в нем и вкусовые акценты, и в разрезе выглядел красиво. Это — как раз то, что надо! Рекомендую попробовать и вам!
Количество порций: 5-6
1. В теплом молоке разводим дрожжи, как указано на упаковке.
2. Смешаем растопленное масло, дрожжевую смесь, яйца и сахар. Перетираем до однородности. Затем всыпаем муку. тесто должно быть мягкое. Вымешиваем и оставим на час подняться.
3. Далее, перемешаем тесто опять, раскатаем по дну формы, формируя бортики. Всыпаем помытую и обсушенную бруснику. Посыпаем сверху сахаром. Запекаем, пока корочка теста не потемнеет.
4. Сделаем заливку. Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Заливаем сверху уже готовый и остывший пирог. Ждем полного остывания.
5. Готово!