Горбуша, запеченная в лаваше

Горбуша, запеченная в лаваше Вторые блюда
Горбуша, запеченная в лаваше


  • Горбуша

    (филе)

    600 г

  • Лук репчатый


    200 г

  • Морковь


    200 г

  • Лаваш

    (тонкий)

    330 г

  • Сметана


    250 г

  • Горчица

    (Баварская Haas)

    1 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 5

  • Горбуша, запеченная в лаваше


    Вот что нам понадобится: горбуша (филе), сметана, тонкий лаваш, морковь, репчатый лук, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец. Так же для рецепта я рекомендую использовать горчицу «Баварскую» от ТМ Haas, у нее приятный пикантно-сладкий вкус, мало жгучести, то что надо для приправы рыбного блюда.

  • Горбуша, запеченная в лаваше


    Овощи очистить. Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, и обжарить овощи на подсолнечном масле. Готовить, помешивая, 5-7 минут. Приправить по-вкусу солью и чёрным молотым перцем, немного остудить.
    Если любите овощи, то их порцию можно увеличить!

  • Горбуша, запеченная в лаваше


    Параллельно приготовлению овощей подготовим сметанно-горчичный соус. 250 грамм сметаны соединить с «Баварской» горчицей (1 ст. л.), по-вкусу приправить солью и чёрным молотым перцем, хорошо перемешать.

  • Горбуша, запеченная в лаваше


    Филе рыбы порезать на кусочки шириной примерно 4-5 см.
    Тонкий свежий лаваш разрезать на листы так, чтоб можно было завернуть кусок рыбы конвертом.
    У меня была упаковка лаваша весом 330 гр, содержала два листа, которые я поделила на 10 частей.

  • Горбуша, запеченная в лаваше


    Сливочное масло растопить. Смазать каждый прямоугольник тонким слоем сливочного масла.
    Если хотите уменьшить калорийность, то смазывайте тонко сметанно-горчичным соусом.

  • Горбуша, запеченная в лаваше


    С одного края лаваша выложить 1 полную столовую ложку луково-морковной смеси. Сверху кусок рыбного филе. На филе 2 ч. ложки сметанно-горчичного соуса.

  • Горбуша, запеченная в лаваше


    Подогнуть края внутрь и завернуть конвертиком.

  • Горбуша, запеченная в лаваше


    Выложить конвертики в форму, застеленную пергаментом. Смазать их сверху остатками сметанно-горчичного соуса или маслом.

  • Горбуша, запеченная в лаваше


    Запекать в духовке при 180°С 25-30 минут. Для румяной корочки включить верхний нагрев.
    Такие конвертики можно приготовить и на гриле.
    Блюдо готово к подаче.

  • Горбуша, запеченная в лаваше


    Подаем конвертики со свежими овощами и зеленью. Блюдо хорошо как в горячем, так и холодном виде. Такую рыбку можно приготовить на пикнике, или взять с собой готовую и угостить друзей в ожидании шашлыков.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт