Чтобы приготовить яблочные маффины, возьмите: яблоки, муку, разрыхлитель, ванилин, сливочное масло, сахар, куриные яйца, молоко, соль, сахарную пудру. Растопите наполовину сливочное масло и смешайте его с сахаром в большой миске — теста будет много, на двадцать маффинов!
Взбейте масло с сахаром в крем, можно использовать при этом венчик, но с миксером будет удобнее и быстрее. Взбивая масло с сахаром, введите по одному четыре яйца, после них — молоко.
Затем вмешайте в получившуюся смесь муку, которую нужно заранее просеять с солью, разрыхлителем и ванилином.
Вымешайте однородное тесто, вмешайте в него яблоки, очищенные и нарезанные маленькими кубиками.
Тесто разложите в формочки (напомню, 20 штук) и выложите их на противень.
Выпекайте маффины с яблоками в духовке при 180 градусах, 35 минут. Готовые яблочные маффины остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Маффины с яблоками готовы. Наливайте чай и угощайте близких 😉 И приятного вам аппетита и чаепития!