Куриные пончики (из куриного фарша)

Куриные пончики (из куриного фарша) Блюда из мяса
Куриные пончики (из куриного фарша)


Куриный фарш – 450 г

Лук – 100 г (1 шт.)

Растительное масло – 1 ст.л.

Панировочные сухари – 100 г

Соль – 1/2 ч.л.

Паприка копчёная – 1/2 ч.л.

Чеснок сушеный – 1/2 ч.л.

Укроп сушеный – 1 ч.л.

Петрушка сушеная – 1 ч.л.

У меня получилось 6 пончиков

Фарш я готовила сама из филе грудки курицы. Это очень просто, а получается вкуснее магазинного и без всяких лишних добавок. Просто промойте филе, нарежьте на небольшие кусочки и пробейте блендером либо прокрутите в мясорубке.

Лук придаст сочности фаршу, поэтому его будем пассеровать в масле. Можно заменить на сушеный вариант, но тогда и котлетки получатся менее сочными. Специи возьмите любые для курицы или котлет. Мой вариант: сушеные чеснок, укроп и петрушка, копчёная паприка (восхитительна) и соль.

Панировочные сухари у меня были только из чёрного хлеба, а потому и пончики вышли тёмными и контрастными: белое мясо под чёрной шубкой. Вместо сухарей можно использовать манную крупу или молотые овсяные хлопья.

Ингредиенты для куриных пончиков (из куриного фарша) готовы, начинаем!

Куриные пончики (из куриного фарша)

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

Куриные пончики (из куриного фарша)

Выложите на сковороду с растительным маслом и пассеруйте 3-5 минут на небольшом огне.

Куриные пончики (из куриного фарша)

В удобной миске соедините куриный фарш, обжаренный лук (остывший) и специи: соль, копчёную паприку, сушеный чеснок, сушеные укроп и петрушку. Напомню, что специи можно взять любые.

Куриные пончики (из куриного фарша)

Тщательно вымешайте фарш. Удобнее всего делать это руками. Когда масса станет однородной, отбейте фарш. Для этого поднимайте фарш в ладони и бросайте на дно миски. Благодаря такой процедуре мясо будет ещё сочнее. Готовый фарш разделяем прямо в миске примерно на 6 равных частей.

Куриные пончики (из куриного фарша)

Из каждой части сформируйте пончик. Для этого смочите руки водой и сначала скатайте из фарша ровный шар.

Куриные пончики (из куриного фарша)

Затем обваляйте его в панировочных сухарях со всех сторон.

Куриные пончики (из куриного фарша)

И наконец сделайте в котлете сквозное углубление, иначе — дырку, как у пончика. И снова обваляйте его в сухарях. Подравняйте пончик для получения ровной формы.

Куриные пончики (из куриного фарша)

Выложите куриные пончики на противень с пекарской бумагой или ковриком для запекания. Готовьте при 180 градусах 20 минут. Готовым изделиям дайте немного остынуть.

Куриные пончики (из куриного фарша)

Пончики из куриного фарша готовы! Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде. Отлично дополнят блюдо свежие овощи и различные соусы. Приятного аппетита!

Куриные пончики (из куриного фарша)

Куриные пончики (из куриного фарша) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт