Яблочный штрудель на скорую руку

Яблочный штрудель на скорую руку Выпечка
Яблочный штрудель на скорую руку


  • Яблоки  — 2-3 Штук
  • Лаваш  — 1-1,5 Штуки
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — По вкусу
  • Корица  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 1 Чайная ложка


Это блюдо любят многие, но не всегда есть возможность много времени проводить на кухне. В качестве альтернативы могу предложить рецепт приготовления яблочного штруделя на скорую руку.

Описание приготовления:

Приготовить яблочный штрудель на скорую руку в домашних условиях можно для внезапно заглянувших гостей или когда хочется чего-нибудь вкусненького, но не хочется долго стоить на кухне. Отличный вариант аппетитной выпечки без лишних хлопот.
Количество порций: 2-3

Яблочный штрудель на скорую руку - фото шаг 1
1. В рецепте приготовления яблочного штруделя на скорую руку используется очень простая основа — тонкий лаваш. Его нужно выложить на рабочий стол и примерно половину смазать сметаной, присыпав сахаром по вкусу.

Яблочный штрудель на скорую руку - фото шаг 2
2. Накрыть смазанную часть половинкой второго лаваша (это поможет избежать намокания лаваша в процессе выпечки).

Яблочный штрудель на скорую руку - фото шаг 3
3. Яблоки очистить от кожицы и семян. Натереть на средней терке и выложить тонким слоем на лаваш. Сверху можно присыпать сахаром (если яблоки кисловаты), добавить щепотку корицы.

Яблочный штрудель на скорую руку - фото шаг 4
4. Аккуратно свернуть лаваш.

Яблочный штрудель на скорую руку - фото шаг 5
5. Выложить его швом вниз, чтобы он хорошо держал форму. К этому времени духовка уже должна быть хорошо разогрета.

Яблочный штрудель на скорую руку - фото шаг 6
6. Смазать сверху растопленным сливочным маслом. Присыпать сахаром, корицей. Вы можете использовать и другие специи — гвоздику, кориандр и т.д. Отправить на противень и в духовку при температуре 180 градусов.

Яблочный штрудель на скорую руку - фото шаг 7
7. Выпекается штрудель довольно быстро — уже примерно через 15-20 минут десерт будет готов. Ему нужно дать немного остыть, а затем разрезать и подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт