- Перцы острые (чили) — 1 Килограмм
- Чеснок — 400 Грамм
- Кинза свежая — 100 Грамм
- Орехи грецкие — 300 Грамм
- Кориандр сушеный — 100 Грамм
- Чабер сушеный — 40 Грамм
- Масло — 50 Миллилитров
- Уксус винный белый — 150 Миллилитров
- Соль — 50 Грамм
Моя любимая аджика — это аджика с орехами. Если в эту традиционную кавказскую приправу не добавить орехов, она и названия аджика не заслуживает. Настоящая аджика обязательно должна быть с орехами.
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу вам, как делать настоящую аджику с грецкими орехами. Благо делать ее очень просто и быстро, главное — аккуратно чистить острые перцы и не скупиться на хорошие специи. Приготовленную по этому рецепту аджику с орехами можно использовать немедленно, а можно закатать в банки и хранить до лучших времен. Удачи!
Количество порций: 1
Перцы заворачиваем в газету и оставляем на ночь подсохнуть. На следующий день аккуратно, в перчатках, очищаем перцы от семян.
Через мясорубку пропускаем острые перцы и очищенный чеснок. То же самое делаем с орехами и свежей кинзой.
В получившуюся смесь добавляем специи и соль.
Добавляем масло и винный уксус. Руками (обязательно в перчатках!) тщательно перемешиваем ингредиенты. Как только все равномерно перемешано — аджика с орехами готова!