Кабачково-куриные оладьи

Кабачково-куриные оладьи Вторые блюда
Кабачково-куриные оладьи


  • Кабачок

    (средний, с молодой кожицей)

    1 шт

  • Грудка куриная

    (филе)

    250 г

  • Яйцо куриное

    (небольшие)

    2 шт

  • Хлопья овсяные


    4 ст. л.

  • Сметана

    (густая)

    2 ст. л.

  • Крахмал


    1 ст. л.

  • Специи


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для обжаривания)

    по вкусу

  • Зелень

    (нарезанная)

    по вкусу

  • Кабачково-куриные оладьи


    Кабачок натереть на мелкой терке, слегка отжать.
    Добавить овсяные хлопья и специи по вкусу ( я добавила сладкую паприку, щепотку куркумы, щепотку смеси перцев), соль и перемешать.

  • Кабачково-куриные оладьи


    Филе порезать на тонкие полосочки и еще поперек.
    Выложить филе к кабачку, добавить зелень, перемешать.

  • Кабачково-куриные оладьи


    Добавить яйца и крахмал — перемешать.
    Масса должна получиться не жидкой.
    Дать постоять минут 15.

  • Кабачково-куриные оладьи


    На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжаривать оладушки на небольшом огне с двух сторон под крышкой.
    Обычно я пробую на одном оладушке — пеку и смотрю, что подкорректировать.

  • Кабачково-куриные оладьи


    Горячие оладушки очень нежные и ломкие — дайте им немного остыть до теплого и наслаждайтесь! Соус на ваше усмотрение — мы ели с маринованными огурчиками!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт