Заинтересовалась этим рецептом, и он меня не разочаровал. Кекс получается очень мягким, рыхлым и нежным, мне очень нравится такая структура. Кекс с творогом и сметаной — прекрасное дополнение к домашнему чаепитию и радость для всех членов семьи. Готовьте, не пожалеете.
Для приготовления творожного кекса со сметаной возьмем все продукты по списку.
Хорошего качества творог растереть со сметаной, добавив ванильный сахар или ваниль. Для более нежной текстуры можно протереть творог через сито.
Добавить растопленное масло, какую-то часть общего количества сахара и хорошенько все смешать.
Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавив щепотку соли.
Соединить взбитые яйца с творожной массой и снова все взбить на малых оборотах миксера.
Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать полученное тесто вручную.
Изюм промыть, обсушить и обвалять в муке. Добавить изюм в тесто и равномерно перемешать.
Тесто выложить в смазанную форму (22-24 см). Я смазываю форму растительным маслом и слегка посыпаю мелкой манкой, можно мукой. Выпекать в разогретой духовке примерно полчаса. Духовку нагреть до 180 градусов. Готовность проверить лучинкой, следить, чтобы кекс не подгорел.
Готовый кекс остудить в форме, а затем извлечь. Можно посыпать его поверхность сахарной пудрой.
Кекс с творогом и сметаной готов. Приятного!