Гороховые лепешки

Гороховые лепешки Выпечка
Гороховые лепешки


  • Горох  — 200 Грамм
  • Мука  — 300 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи свежие  — 7 Грамм
  • Кунжут  — 2 Ст. ложки


Замечательные гороховые лепешки станут прекрасной заменой традиционным хлебо-булочным изделиям на вашем столе. Лепешки получаются постными, при этом очень сытными и насыщенными. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовим гороховые лепешки в домашних условиях. Отварите горох до готовности, затем пюрируйте его блендером и смешайте с приготовленной опарой. Добавьте муку и обжаренный лук, замесите тесто. Сформируйте из теста лепешки, присыпьте их кунжутом и специями. Выпекайте в духовке 20 минут. Удачи!
Количество порций: 9

Гороховые лепешки - фото шаг 1
Отварите горох до готовности.

Гороховые лепешки - фото шаг 2
При помощи блендера превращаем горох в пюре и даем ему остыть.

Гороховые лепешки - фото шаг 3
Смешиваем 3 ст.л. теплой воды, 1 ст.л. муки, сахар и дрожжи.

Гороховые лепешки - фото шаг 4
Ждем, пока проявится шапочка из пены.

Гороховые лепешки - фото шаг 5
Добавьте опару в гороховое пюре. Также добавьте 1 ст.л. оливкового масла.

Гороховые лепешки - фото шаг 6
Тщательно перемешайте.

Гороховые лепешки - фото шаг 7
К полученной массе добавьте муку и слегка обжаренный лук.

Гороховые лепешки - фото шаг 8
Замесите тесто.

Гороховые лепешки - фото шаг 9
Противень смазываем маслом. Из теста формируем лепешки среднего размера.

Гороховые лепешки - фото шаг 10
Смажьте лепешки оливковым маслом и присыпьте кунжутом и другими специями (по желанию). Оставьте на 20 минут, чтобы лепешки поднялись.

Гороховые лепешки - фото шаг 11
Выпекаем лепешки в духовке 20 минут, температура 200 градусов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт