Хитрый картофель

Хитрый картофель Вторые блюда
Хитрый картофель


  • Картофель


    700 г

  • Баклажан

    (средние)

    3 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    4…5 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Укроп


    1 пуч.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Хитрый картофель


    Баклажаны очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Я не заморачиваюсь с вымачиванием или посолом баклажанов для удаления горечи, так как нынешние баклажаны давно уже не горчат. Картошку очистить, промыть и обязательно насухо вытереть полотенцем, чтобы при жарке корочка образовалась раньше. Нарезать брусочками в два раза крупнее баклажанов. Лук нашинковать не крупно.

  • Хитрый картофель


    Разогреть масло –не раскаляя чрезмерно –и партиями обжарить кубики баклажанов до легкой румяной корочки. Не пережаривать-будут горчить. И не выкладывать сразу много, иначе баклажаны могут превратиться в кашу. Масла должно быть достаточно именно, чтобы баклажаны жарились, а не подсыхали. И, если в начале баклажаны впитывают масло как губка, одним из признаков готовности баклажанов станет видимый избыток масла на сковороде. Вынуть баклажаны на тарелку, стараясь оставлять масло на сковороде.

  • Хитрый картофель


    Выложить в сковороду картофель и жарить его с луком до румяности, помешивая.

  • Хитрый картофель


    Добавить к картофелю баклажаны, посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать и дать прогреться вместе пару минут.

  • Хитрый картофель


    Мелко нарубить чеснок и нашинковать укроп.

  • Хитрый картофель


    Снятую с огня картошку посыпать зеленью и чесноком, накрыть крышкой и дать постоять минуты 3-4 для обмена ароматами. Перемешать и разложить по тарелкам.

  • Хитрый картофель


    Подавать тотчас же, хорошо бы с малосольными огурчиками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт